Звонок не стихнет никогда

Звонок не стихнет НИКОГДА!
Он целый день звенит в ушах...
Он остаётся в памяти ВСЕГДА,
как в школьной парте ВСЯ ДУША...

Он долго знаньями звонИл...
Он поутру вставать заставил...
Уж, не хватало больше сил,
но он звонил, кого-то славил...

Кого-то? Видимо, не нас!
Мы уходили с дверей школы...
Переходя из класса в класс,
мы разучились строить "шкОды"...

Теперь идём не по звонку!
Но. тот звонок у нас в ушах...
И вспоминаем, как "КУ-КУ",
озорничали неспеша...

МЫ НЕСПЕША ПРОШЛИ ВСЕ ГОДЫ,
ЧТО НАМ ДАНО БЫЛО УЧИТЬСЯ...
ЧТОБЫ НЕ ВЫРОСЛО С НАС "ШКОДЫ",
ЧТОБЫ МОГЛИ ВСЕ ЗНАНЬЯ ПРИГОДИТЬСЯ...

Иди, иди, во славу дня!
ТЫ НАМ ЗАДАТКИ ДАЛА ШКОЛА...
Мы, до сих пор, живём любя,
хотя, заложена в нас "ШКОДА"!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ЗВОНОК С ГОДАМИ НЕ УШЁЛ",
питерского поэта, Михаила Сергеева,
от 19.05.2021 года.


Рецензии