Дедовщина...

Служившим всем известна дедовщина.
Сколько проблем она с собою несла-
И головную боль у командиров,
Одна из главных тем политрука!

Как от нее страдали новобранцы-
Нещадно унижали их деды.
Не знали как решить проблему, братцы,
Вышестоящие у армии чины.

А всё само собою  разрешилось...
В горячих точках побывав в бою,
Суть дедовщины всей вдруг оголилась-
Деды почувствовали их неправоту!

В бою солдат всегда должен быть верен
Товарищу, что рядом с ним идёт,
Который бросить его не посмеет,
Поможет, перевяжет и спасёт!

Вот тут вопрос- захочет новобранец
Спасти того, кто унижал его,
Плечо товарищу своё подставить,
Иль бросить, бой продолжив без него?

И голос совести ни раз услышав,
Деды меняли на салагу взгляд,
На поле боя каждый хотел выжить,
А без поддержки сослуживца... Как?

Так в армии изжили дедовщину-
Нет видно, правда, худо без добра...
И укрепили этим дисциплину,
Причиной этому была война!


Рецензии