Поэма Короб уединённого

     1

Опавшие листья несут увяданье.
Опавшие листья уносит ветер
В уединённое очарование!

Совсем , ну совсем человек не приметен.
"Быть может, отсюда неразбериха?"-
Уединенный голос сто столетий.

И в полночь, когда тишина заманиха,
Уснувшие чувства разбудит тайно,
Уединённое мне тихо- тихо:

" Все в мире приходит, бывает случайно?!"
Загадка веков. И не потому ли
Уединённое - необычайно?

Лихие ветра так свирепо подули,
Что спрятаться дома мне захотелось
В уединение ночные мысли.

       2

Ушло одиночество.Очень приелось
Мне быть одиноким. Иду весёлый
В уединённое. Куда все делось?

Унылый рассвет еще сонный и темный
С постели меня поднимает.Жадно
Глотаю сизый дым, уединенный.

Шаги осторожные. Спящий дом. Важно
Покой не нарушить и встретить утро
Уединённое.Светло и отрадно!

Искус искушений мне выявить трудно,
Когда тишина овладела мною.
Уединённое - красиво , мудро!

Дверь в доме , идя на работу,закрою
И каждый день тайно оставляю
Уединённое мое с тобою.

       3

Дороги и лица дорожные.Знаю
Обыденную, как тень, спешку буден.
Уединённому быть- умоляю !

Вагон неуютный,холодный- безлюден.
Устал я, измотан,и безразличный.
Уединенный путь тернистый труден.

Седой и не старый мужик симпатичный
В руках для продажи несёт газеты.
Уединённое здесь схематично.

Что пишут газеты? Что? Снова советы.
Статьи, аргументы, сканворды, факты?
Уединённому есть ли ответы?

Приехал. Встречают в полнеба закаты.
Иду домой. Полу -мысли,вздохи.
Уединённому кричу:"Куда ты?"

        4

Темно, но свет в доме моем.Всполохи
Заката в один миг за тучей скрылись.
Уединенные остались крохи.

Опустошил ужин. Шершавые мысли.
Полна жизнь обилием удовольствий.
Уединенный надежды сбылись.

Вопрос о хорошести спорный и скользкий.
Христос нас учил- говорил Притчи .
Уединённому надо быть  только.

Кто может расчистить опавшие листья
Внутри себя полно и наизнанку?
Уединённое светло и чисто !

Несу множество голосов спозаранку .
О чем? И о ком ? Напряжённо и четко
Уединенных слушаю подранков !
 


Рецензии