Опять восьмое декабря!

Опять восьмое декабря
И в сорок пятый раз
Снег лунным светом серебря
Зима глядит на нас

Наш ненаглядный светлячок
На праздничный обед
Готовь салат! Кроши лучок!
Твой день рожденья! Свет!

Вари картошку! Ставь скорей
В свечах весёлый торт
Всех нас улыбкою согрей
И вспомни милый порт

Тот порт на Северной Двине
В котором рождена
На Соломбальской стороне
У белого окна

Как танцевал я под окном
Смотрел на носик твой
Как нёс тебя в наш милый дом
От счастья сам не свой

Как в самый-самый первый раз
Шептал тебе: «Бай-бай!»
Как не сводил счастливых глаз
Качал под «Засыпай!»

Ты вспомни милый наш Сульфат
Наш целлюлозный край
Как много-много лет назад
Встречал тебя Урай

Как вертолет не взял на борт
Всю ночь пришлось терпеть
Всю ночь рычал аэропорт
Вокруг бродил медведь

Той Устья-Ахи не забыть
Рифм матерных набор
Но как её не полюбить
Ведь утром взял нас борт!

Возможно Коленькин отец
Тогда нас и увёз
У этой сказочки конец
Писала ты ло слёз

А вспомни нижнее окно!
На цыпочки привстав
Смотрела матушка кино
Маринке взор послав

Хранит Всевышний Соловки
Хранит и Катин бург
Вы были юны и ловки
Среди житейских бурь

Маришку вынес на руках
Твой автор этих строк
Мечтала ль мать о моряках
Мчась во Владивосток?

И вот сегодня сорок пять
Мой маленький цветок
Моя малютка! Пусть и мать!
Мой нежный лепесток

Все так же юная пока!
Вся юность впереди!
Моя волшебная река,
Ты у меня в груди.

Так жарь картошку и лучок
Гулять нам за полночь!
Дальневосточный морячок
Тобой гордится, дочь!


Рецензии