Зима в деревне...

Зима в деревне-красота!
Куда ни глянь, вокруг снега,
Снег у дома и крыльца,
С дерев летит его пыльца,
Скорее посмотри на поле!
Кругом раздолье, бело море,
Небо снегу шлёт привет,
Голубым всюду отсвет,
Детишки катаются с горы,
Кричат, визжат и веселы,
Народ приветливый в деревне,
Бабульки одеваются чуть древне,
В валенках, платках пуховых,
Всё,это с детства нам знакомо,
А на рябине свиристели,
Её клевать к нам прилетели,
Пересмешник на столбе хохочет,
Рассмешить видать всех хочет,
Вечером такая тишина!
Луна на небе круглая видна,
Мигают звёзды, улыбаются,
Собою удивить стараются,
Скрип чудесный от мороза,
На морозе зима громкоголоса,
Пробежишься быстро, рьяно,
И от мороза стала пьяна,
Щёки-то, каки румяны,
Но, это вовсе не изъяны,
Свежим воздухом подышишь,
Бежишь домой-стихи напишешь.


Рецензии