Однажды все изменится

Однажды все изменится, развеется, расплавится,
обрушатся илюзии как шумный водопад.
Стирая соответствие привычному заглавию,
шагнешь навстречу новому, возможно - наугад.

Кольцо, в судьбину вросшее, соскочит и покатится,
доверишься по-дружески, на страх махнув рукой.
Пойдешь за ним с улыбкою - доверчиво, мечтательно -
дорожкой неизведанной, но точно не чужой.

Лучами невесомыми прикрыта грусть щемящая:
попытки все исчерпаны и обесточен взгляд.
В архив сметая прошлое, приходит настоящее...
Шагни навстречу новому - возможно наугад!


Рецензии
Тропинкой неизведанной,
дорожкой непротоптанной,
туда,
где стимул- преданный,
с собой манящий взгляд,
В архив сметая прошлое, молчащее безропотно,
надеясь на хорошее,
шагаю...
Наугад...

Виктор Новихин   30.12.2022 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Замечательно!

Ольга Ивановна Голубкова   03.01.2023 10:29   Заявить о нарушении