Прощание с Чернолесской Пустынью

Волшебная Пустынь, ты стала пустыней,
Где тлеют остатки иллюзий моих.
Ущедрена Духом, ты как милостЫней
Питала заблудших: Ты верила в них.

Вселяла движение – к Преображенью,
Молитвы слова в Небеса вознося.
И путь направляла, к себе возвращая.
Ты все исполняла, от Сердца прося.

Но ветхи  - одежды, и тщетны - надежды
Укрыться - от падшей природы своей.
Сквозь флер обольщенья, нелепого мщенья
Не выковать Святость - на плахе страстей.

С тобой я прощаюсь, в Душе возвращаясь
К лазурному своду, к твоим образам.
Прости, ради Бога, и в новой дороге
Меня не оставь, мой нежданный Сезам!


Рецензии