МИФ

Массовая информация
— фикция,
или три буквы — МИФ.
Ингаляция токсичным составом.
Эксперимент Мистера Х.

В связи с этим
полная мозговая капитуляция.
Мы неправы.
Все мы.
А сколько нас?
Выбрали дорогу прямо.
Не налево, не вправо,
А туда,
куда смотрит третий глаз.

Не хочется неба в клетку.
Костюм в черно-белый ранд*
Кто-то заметил бы:
— Остап Бендер.
Другой  бы не согласился,
сказал бы: — Бесправнейший франт.

Бросим в фонтан монетку,
чтобы вернуться в рай.
Сегодня накажут кокетку
за словоблудие и
сентиментальный драйв.
Может, залезть на ветку,
чтобы увидеть закат?
Там, наверху фиолетово
в сто или тысячу крат!
Сегодня ,
как никогда,
играем в рулетку дня
— деньги или курок,
гроб или спирта глоток.

Мистера Х не изменишь.
Мифы- его конек.
Массовая информация — фикция,
мистическая традиция
— наш вековой урок...

Ранд* rand -полоска (шведский)


Рецензии