Миллиард

"Сохо. Вечер. На бильярде
Речь зашла о миллиарде."
Партий шесть мы отыграли –
вот он выигрыш пред нами.

Первым бьёт сосед, что справа,
смотрит он на всех лукаво.
Изя с кием наш на старте,
мы все в бешеном азарте.

Стукнул раз – шары по лузам,
Изя лишь шевелит усом,
а сосед-то был «каталом» -
сделан он одним ударом.

Миллиард мы тот забрали,
было в Сохо – не соврали.
Изя нам купил по дому,
да не мог он по другому...

***

*Катала - мошенник, нечестный игрок,
всегда нарушающий правила, его цель -
 "срубить" денег любой ценой.
Даже если вы каким-то чудом у него выиграли,
то деньги свои вы вряд ли получите.

***

картинка из инета


Рецензии