Урюпинск. Малая Родина

В Питере нет Хопра,
Какие тогда могут быть слова!?
О сравнении двух городов
Столицы провинции и города Святого Петра.

Даже по щучьему повелению,
Не потечет Хопер туда,
Где устои совершенно другие,
Потому что там нет КАЗАКА.

Хватит Вам Финского, хватит Невы,
И нам оставьте два берега нашей реки.
Хватит Вам Путина, хватит Медведева,
и Матвиенко она тоже, оттудова.   

Дайте нам наслаждаться провинции прелестями:
Раками, щукой, сомами, рекой,
Полями, заливами, где душеный покой.
Здесь наша Родина малая, мы дети Хопра,
И никакая другая - столица иная, нам не нужна.

 
НЕК-то
28.02.2020г. 14 час. 26 мин.
06.07.2020г. 09 час.06 мин.
20.10.2020г. 16 час 32 мин.


Рецензии