Тройка, семёрка, туз

                А в ненастные дни
                Собирались они
                Часто,
                А. Пушкин

              Я ломберный столик на свалке нашёл,
              Его туда выбросил некий осёл.
              Представил я Пушкина с этим столом,
              Смотрящего, чем занимается гном.

              Овальное зеркало, свалка всё та же,
              В нём кто-то мерещится, словно на страже.
              Его протираю, вдруг слышится стон,
              Пиковая дама, понятен резон.

              Надеюсь дуэльный найти пистолет.
              А что если выстрелит? Да или нет?
              Свечу за свечой в канделябр я вставляю,
              Опять в девятнадцатый век поиграю.


Рецензии