свой дом

http://stihi.ru/2021/02/26/6520

Кто год пожил в своём дому,
Тому в квартиру, как в тюрьму.
За год отвык он от соседей,
От их бесчисленных комедий,

Тех, что с утра, до самой ночи,
Друг другу голову морочат,
То мир, то драка там у них,
И как придумаешь тут стих.

То справа стук, то слева крик,
Где тишины взять, хоть на миг,
И, мечешься, как, килька в банке,
Другое дело- спозаранку,

Проснуться в собственном дому,
Где нет претензий ни к кому,
Пусть, не по полочкам, разложено,
А кто там знает, как положено?

Зато, как мысль свежа, светла,
А вот и Муза в дом зашла,
И вновь стихи, к ногам ложатся,
Нельзя из дома отлучаться.


художник марти белл


Рецензии