Ночь

Ночь-время поспешных решений,
Решений, ведущих к плохому концу.
Ночь-пора замеревшего время,
Смерть всех надежд, что проходит к утру.
Мрак бескрайнего неба гнетёт,
Разум уходит в небытие.
Куда же сегодня меня занесёт?
Всё, что совершу, лучше было б во сне.
Но я не сомкну сегодня тех глаз,
Где поселилась немая печаль.
Бог меня от ошибок не спас,
Хоть прошлого вовсе мне и не жаль.
Мысли тревожат меня бесконечно,
Страх заставляет податься назад.
Жизнь к человеку совсем бессердечна,
Но он и не против идти в этот ад.
Ночь-время поспешных решений.
И я не знаю, куда приведут
Идеи, рождённые в тёмное время,
Но знаю лишь точно - они не спасут.


Рецензии