***

Я тупил в грозных битвах свой меч много лет,
Да теперь вот снял шлем, расседлал коня.
Здесь у тихой реки, где пылает рассвет,
Ветер вольный степной обнимал меня.
Кровью латы омыты и вырублен щит,
Застарелые раны как прежде болят.
Вороньё, собираясь на пир, верещит,
И умершие братья со мной говорят.
Во родной стороне мы устлали костьми
Каждый сажень земли, весь степной чернозём.
На войну уходили почти что детьми,
А теперь стариками на ней доживём.
Сколько б вражеских армий сюда ни пришло, -
Не уйти им живыми, не скрыться от нас.
Мы несём наказанье за каждое зло,
Знать, уж близок и нашей победы час!


Рецензии