Туманность

Повадились к тебе с утра
В окно заглядывать туманно
Сереброкрылые ветра,
Ведут себя довольно странно.

Идешь к окну, а их там нет,
Как будто вовсе не бывали,
Привет лишь только передали
Из дальних и забытых лет.

Да и привет их глуховатый,
Ответа твоего не ждут,
А если завтра не придут,
Сочтут, что ты в том виноватый.

Не расторопен, мол, не смел,
Разговорить нас постеснялся,
А может, просто побоялся
Касаться слов былых и дел...


Рецензии