Девочка и рыжий кот

***
Дружила девочка с котом,
Кот солнечный был ярко рыжим!
Махал под утро кот хвостом
И был настойчиво бестыжим -
*
Он требовал всё время есть:
С утра, весь день и даже ночью
И заводил об этом песнь,
А за отказ рвал коврик в клочья!
*
Кот прыгал смело на кровать,
Мяукал ночью и ходил по голове,
И мог лизать лицо начачать,
Мешая нежиться во сне.
*
Без трудностей добычу находил,
Легко цеплял с наскока лапой
И посмотреть трофеи приносил,
Всегда охотником был знатным!
*
Не спал усатый много лет,
С тех самых пор, как появился,
Хранил хозяев от возможных бед
И очень миссией своей гордился!
*
Всё потому, что этот кот - герой!
Ему секунды дома не сиделось,
Он от задержек сам не свой
И действовать всегда хотелось.
*
Он утром очень громко звал
Идти на ежедневные прогулки
И тщательно округу проверял,
Обследуя на нюх все закоулки!
*
Подвальных кошек обходил,
Котов гонял всех без разбора
И просто очень не любил
Кошачью братью подзаборных.
*
Его девиз:"Смелей вперёд!"
А девочка шагала рядом,
Они вдвоём который год
Шли дальше слаженным отрядом!
***
Сегодня 8-ое число, а значит...
пишем для детей, о детях и вместе с ними!
Эстафета продолжается!
Обнимаю крепко-крепко!!!


Рецензии