Здесь мы с тобой определяем,

Здесь мы с тобой определяем,
Где человек?
Где мразь?
Кого возносим, проклинаем.
Нисколько не боясь,
Что эти люди что-то значат
И что-то нам дают,
Когда  копаются на дачах,
Внизу в метро снуют…

*
Окна, двери, львы и куропатки.
Кто-то это видел, этим жил.
Что-то и тогда здесь шло не гладко.
Кто-то с рифмой тоже не дружил
И друзей на бой благословляя,
Забывал их грудь перекрестить,
Многое по жизни забывая,
Не давая и себя любить.

*
Первого не сунешь в середину
Потому, что знает место сам.
Не нужна ему ни половина,
Ни любовь, что точно по часам,
Ни друзья на вечер и на праздник,
Когда мир и так вокруг хорош.
Этот мир другой, он самый разный
И хозяйкой в нём не молодёжь.


Рецензии