Не заканчивается Золотой век поэтов

Златые перья и чернила,
В бумаге оставляли след,
И рифма головы пьянила,
Душе даря особый свет.
  Поэты века золотого,
Россию славили собой.
След оставляли, след святого,
С своей особенной судьбой.
  Не многих оценило время.
Не всяк, при жизни, был в чести.
Но сеяв стих, как сеют семя,
Мечтал бессмертье обрести.
 И новый век ничем не хуже,
Все так же стих рвёт сердце ввысь.
И русский дух остался нужен.
Такая же загадка жизнь.
  Поэт и ныне, в лихолетье,
Творит, марает лист пером.
На день, на век, тысячелетье?
Но согревает миг теплом.
 Да, Русь не смотрит на сегодня.
По-прежнему оглядки взад.
Стихи всегда  в особой моде,
Он тот же яблоневый сад.  (Косаревский А.Б.)
http://stihi.ru/avtor/krab51


Рецензии