Светлая любовь

                Посвящается моей дорогой сестре
Она была легка,
Она была прекрасна,
Она к себе влекла
Сердца и небеса,
А жизнь ее вела
Дорогою опасной,
Но душу сберегла
Любви наперсница.

Она летела ввысь,
Она теряла крылья,
И ангелы с небес
Глядели на нее,
Шептали ей: «Проснись,
Ты скоро станешь пылью!»
«Но ведь Христос воскрес,
И я возьму свое!»

В ней было много встреч
И много расставаний,
На сердце невзначай
Накатывала грусть…
Я помню танец свеч
И теплоту признаний,
И радость, и печаль,
Разлуки сладкий груз.

Да, время-океан,
Оно смывает слезы,
И чувства, и слова,
Застывшие в письме.
Любовь, словно дурман,
Вновь навевает грезы,
Которые с ума
Сведут меня во сне…

Перелистну судьбы
Печальную страницу
И радость приглашу
В пустынный старый дом.
Мелодии любви-
Предвестники зарницы,
Их в сердце запишу
Я ангельским пером.

Гляжу в твои глаза,
Как в разноцветье радуг,
Твой образ дорогой
Я сохраню в душе.
Уже прошла гроза,
И в сердце входит радость:
Наш берег золотой
Я вижу вдалеке!

Рассеялся туман,
А в небе светит солнце,
Вновь чистота меня
Наполнит до краев.
Закончен мой роман…
В нем жизнь твоя до донца,
В нем кровь, и плоть твоя,
И счастье, и любовь!
16.9.2010г.


Рецензии