Я берегу сердечный свет

Я берегу сердечный свет -
Темнеет мир.
Ищу на сны свои ответ
Меж чёрных дыр.

Я берегу свой тёплый храм -
В костёр, Пророк!
Мне хватит личных липких драм, хвостов сорок.

Что за тягучая смола
Из страшных дум?
Где озорная детвора,
Привычный шум?

Где радуга - не Вельзевул,
А просто путь.
В конце которой позовут
Совсем уснуть.

Где холостой - не про патрон,
А про любовь.
Где про алеющие губы,
А не кровь.

Где про привычный светлый мир?
Где Мир - добро.
Где не боится грязных игр
Мое перо.

Все берегут сердечный свет -
Стал темным путь.
Бредём, надеясь на рассвет,
Хотим свернуть.

Урок один лишь нас спасёт:
Зажги внутри
Поярче свой Сердечный свет!
Свети другим!


Рецензии