когда розы завянут

когда око падает в молчание -
одежды его обнажены, оно блистает,
как великий путник. когда розы завянут -
мы приблизимся к ним и обнимем их,
как бы в последний раз разгораясь
их присутствием. когда пища станет в углу комнаты -
тогда отравленные одиночеством придут,
смиренные, ведь они так далеки от собственных языков!
когда немой дождь огласит нас своим серебром,
тога мы замолчим, чтобы быть услышанными в этом
ветхом знании. только слепое око увидит тьму -
как она горит, всегдашняя! - в отрезвленном молчании.
так ненастье приходит, чтобы закрыть наши глаза,
и слепое странствие - одна утеха для тела.
ходьба вдоль колеи - она образумит,
и лишь трезвые ноги соскочат со странствия.
немые уста глаголят в тишине - мы не слышим их -
ведь мы так закрыты для молчания.
 


Рецензии