Стихи про чай-2

Чай был открыт в Китае.
С 770 году нашей эры
Чай распространился как напиток.
Рецептов чая избыток.
Чай это напиток, который ежедневно
Употребляет множество людей.
И не зря.
Он как чародей -
Одновременно успокаивает и бодрит.
Чай на микрофлору кишечника положительно влияет,
Обменные процессы улучшает,
Нормализовать уровень глюкозы в крови помогает.
Чай считают лечебным напитком не зря.
Он содержит множество кислот:
Аминокислоты, аскорбиновую,
Никотиновую, пантотеновую;
Они обменные процессы
В организме стабилизируют,
Расщепление жиров ускоряют,
Холестерин снижают.
Польза флавоноидов чая очевидна.
Эпикатехин эффект инсулина имитирует,
Полезен для сердца,
Галлокатехин действие рецепторов человека улучшает,
Эпигаллокатехин клетки от повреждений,
Вызванных свободными радикалами защищает.
Дубильные вещества в чае
Развитию онкологии препятствуют,
Артериальное давление понижают,
Антимикробным, дезинфицирующим
И антиоксидантным действием обладают.
Стоматологи пить чай
При кровоточивости десен
И для освежения дыхания рекомендуют.
Чай содержит фтор -
Поэтому для зубов полезен он,
Против кариеса действует он.
Однако зубы от чая желтеют,
Но после чистки зубной пастой
Они опять побелеют.
Пейте чай -
И зеленый и черный -
Не верте в плохое действие его
Как вздор.

08.12.2022.


Рецензии