Белый лист

Раскинув в поле жемчуга,
Построив на деревьях храмы.
В долинах снежная пурга
Осенние закрыла шрамы.
Не будет пластик в хрустале,
И не нужны об этом споры.
Лишь в старых избах на стекле
Возникнут зимние узоры.
Кончает год ,уж, свой забег,
Лишь в памяти найдёт он ниши.
Сейчас же наметённый снег,
Вдруг с грохотом сползает с крыши.
Испортил кошкам реноме,
Слизнул с окошек их коровой.
Вот в этой сказочной зиме
Наступит скоро год нам Новый.
И будет также снег лучист,
Глазам всё также будет больно.
Он ляжет словно белый лист,
Который только нам заполнить...


Рецензии