Сон и реальность. Английский сонет

Стихотворение на тему
«Мы сотканы из ткани наших снов».
Формат: Английский сонет

Каким бы неудачным, трудным ни был день -
Взойдет Полярная Звезда, осушит слезы,
Переплетет Луна действительность и грёзы,
Смешав в одном сосуде ловко свет и тень.

Став утром частью театральных мизансцен,
Играем роль: одни в стихах, другие в прозе,
В видениях своих узрев судьбе угрозу,
Мы снами вышиваем жизни  гобелен...

А вечером, опять ступив на Млечный путь,
В иллюзиях парим, купаемся свободно,
Бываем лживы, равнодушны, благородны:
Ночь, словно нож, вскрывает внутреннюю суть...

...Но стоит ослабеть объятиям Морфея -
Мы в лицедейских масках видим панацею.


Рецензии