Узоры утром на стекле!

Опять зима забуксовала:
Она не тронется никак! -
Сугробов нет и снегу мало:
Жаль, не засыпан им овраг.

Тон задает погоде стужа:
Узоры утром на стекле! -
В недоумении Оренбуржье:
Что происходит на Земле?

Нет одеяла у растений
И горок нет у детворы:
Вот результаты промедления! -
Как тут о них не говори…

Есть перевес у тьмы на светом:
Длиннее ночь, короче день! -
Побольше надо срочно снега,
Чтоб устранить эту ступень.

Надеюсь, сбудется желание
И притворится в явь мечта:
Главней, друзья, похолодания
В округе будет красота.

8.12.2022.

Фото из Интернета


Рецензии