Два ковра глядят друг в друга

Два ковра глядят друг в друга
Русский и молдавский.
Рот бы был, была бы ругань.
Всё там видно в глазках
Что кому чего не дал.
Кто по жизни бросил.
Кто Румынии продал
Фото шесть на восемь…

*
Вместе мы давно уж не едим,
Иногда и то лишь убегая,
Будто бы жить вместе не хотим.
Ближе к человеку волчья стая
Заячья и беличья семья,
Что-то потерялось и надолго,
Слова по добру, не говоря,
Будто бы отцов у нас тут много.

*
Кто тут первый, кто второй…
Я наверное десятый
С репутацией дурной
Не такой уж и богатой.
Я вам нужен или нет,
Этого никто не скажет.
Собирали жизнь в букет,
Разбросали за день кражи.


Рецензии