Ветер шумит...

Ветер шумит и сосны колышет
лес как живой медленно дышит
снежным покровом укрыта земля
Крепнет мороз - не скоро весна.

Птицы умолкли и звери тайком
спрятались в норы в теплый свой дом…
людям  - не спится и в гулкой тиши
рубят леса с зимы до зимы.

снова и снова машины шумят
грузятся брёвна, щепки летят
скоро и славна работа кипит
и без затей бесхитростный быт

тут же налажен и вроде вполне
"мини очаг" и суп на столе
греет буржуйка... за окнами снег...
длятся недели, вахтовый бег

как параллели чертя по судьбе
Водит по кругу две через две
Вроде бы норма -на все времена
Дом и работа, вахта - семья


Рецензии