Самолёт набирал высоту

Самолёт набирал высоту,
Унося меня в близкие дали,
Где не смог воплотить я мечту,
Где меня уже больше не ждали.

Здесь морозец ещё и в апрель,
Здесь и мера, и взгляды другие,
А на Родине звоном капель,
Мне напомнит черты дорогие.

Край родной меня встретит, как встарь,
Для него я что был, что и не был,
Но в душе неизвестная хмарь,
И не радует ясное небо.

Край родной, где рожденье и смерть,
Возвращают к тебе поклониться,
Корни прошлого, памяти твердь,
И мечта – неуёмная птица.


Рецензии