Алёша спасает Новый год

И вот Алёша снова в деле,
Идёт наш витязь снова в бой.
И русский дух в могучем теле,
Он держит меч над головой.
Что за беда опять случилась?
Какой злодей опять напал!?
Под новый год всё это приключилось,
Кто-то все ёлки в городе украл!
Какой же новый год без ёлок?
Где людям хоровод водить?
Без аромата ёлочных иголок...
Похоже празднику зимой не быть.
Народ пришёл домой к Алёше,
Просить пришли богатыря.
Сам Дед Мороз Алешу просит,
Пришли бояре от царя.
И вот на поиски лесных красавиц
Помчался богатырь во весь опор,
Такой беды никто не мог представить
И на Руси такого не бывало до сих пор.
А в это время в леса чаще
Баба Яга и её армия из пней
Все ёлки города к болоту тащат,
Чтоб Новый год испортить у людей.
Ох не любила старая тот праздник.
Её не звали, пней никто не украшал.
И всю избу её мороз проказник
Зимой по крышу снегом заметал.
Но как найти злодеев новогодних,
И как вернуть все ёлочки назад?
И вот пришёл к Алёше старый дворник,
Он рано утром разгребал от снега сад.
И рассказал как рано на рассвете
Когда луч солнца только вышел на заре
Скрип пней принёс морозный ветер
И след от ёлок к лесу виден на дворе.
И понял богатырь кто праздник портит.
Но как их победить и всё вернуть назад?
Тут Дед Мороз Алеше слово молвит
Не надо биться, есть другой расклад.
Давайте позовём их всех на праздник,
И пусть вступают в дружный хоровод.
И будь ты хоть злодей или проказник
Встречает каждый с нами  Новый год!
И злоба в их сердцах исчезнет сразу,
Когда пред ними будет ёлочка-краса.
И все злодеи подобреют разом,
Ведь в Новый год творятся чудеса!!!


Рецензии