последний концерт

Он быстрым шагом вышел в большой зал,
Слегка коснулся белого рояля,
Ах, если бы сегодня все вы знали,
Кому он так восторженно играл.

С кем разделил остаток скорбных лет,
С тем, кто живёт на фоне серебрянки,
Перевернутся временем останки,
Съедает одиночеством рассвет,

Вы оглянётесь, а его там нет,
Прожектор остывает от движений,
И море рук плескается от мнений,
Одной волной, считая за ответ.

Кому играл он раньше - больше нет,
Оставив грусть, она вернулась прахом,
Он звал её, не ограничен страхом,
Чтобы не ждать сей встречи много лет.

Как и тогда, когда впервые звон
Прошёлся по рядам её отметив,
И только взглядом красоту приметив,
На век ближайший музыкант влюблён.

Он дважды так божественно играл,
Любовь одна всем не даёт покоя,
И все из зала провожали стоя,
Когда он своё тело покидал.


Рецензии
Грустная история! Очень, всплакнулось... Очень грустно и печально! Но талантливо!

С уважением!

Ирина Платонова-Мигаль   11.01.2023 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо."Первая встреча" идёт начальной ко всей истории.

Сергей Холодков   11.01.2023 16:36   Заявить о нарушении