ДАНО

Дано ему Богом писать, конечно,
По миру правду, лишь нести.
Убить он словом может, точно,
И груз свой тяжкий, всю жизнь везти.
===///===
И он страдает, когда не пишет,
Черновики рвет, только на куски.
Поэзией одной лишь дышит,
Да без нее умрет он от тоски.
===///===
А утром на заре, муза проснулась,
И он не ест, строчит опять стихи.
Бога рука, к нему вдруг прикоснулась,
Наверно все же, замолил грехи.

08.12.2022 года.            /Е.А. Мисникевич/


Рецензии