Всё хорошее приходит Почему-то ночью

Всё хорошее приходит
Почему-то ночью
Вас нечаянно находит
Как бы между прочим.
Может к Югу повернуть,
На Восток, на Север.
А на Запад не взглянуть,
Надоели звери…

*
Ты мне не жена,
А ты не внук
Ты не дочь,
Отныне и вовеки
То решил не я, а ваш недуг
Нелюбви, что сядет в человеке
И сидит и ест исподтишка,
Заставляет гадить дорогому.
Всё у нас по жизни лишь пока
С ношей нелюбви в пути не к дому.

*
Полюбить заставлять здесь нельзя.
Пусть же всё, как есть и остаётся.
Может быть со временем в друзья
Вы меня запишете, как Солнце.
Может быть, привалит вас беда.
Может быть,
Здесь всякое бывает.
Я приду на помощь и тогда
Все страницы жизни пролистаю.


Рецензии