Пусть годы уйдут, всё покроется пылью

Пусть годы уйдут, всё покроется пылью,
Пусть счастье вехой не отмечено, пусть,
С годами всё прошлое станется былью,
Что вечером зимним наводит на грусть.

Всё отойдёт, все страсти забудутся,
Ничто уж не вызовет чувства в полёт.
Вот только внучонок, что с планером кружится,
Твоим повтореньем по жизни пойдёт.

И так год за годом, века за веками,
Рождение, молодость, старость и смерть,
Над колыбелью глаза не смыкали мы,
На старость и смерть приходилось смотреть.

Но если по жизни ты шёл одиноко,
И старость свою прозябаешь во мгле,
Хотишь одного, как бы ни был жестоким,
Чтоб что-то осталось твоё на Земле.


Рецензии