Сосу на варежках ледышки...

Скрутив с небес свой пируэт,
И приземлившись еле-еле
Устроил снег для нас балет,
Одев пуанты на все ели.
Меж лап у ель застыл янтарь,
Пуантам вместо канифоли.
Стал хореографом  декабрь.
Он выступает в этой роли.
В миг из упавшей кутерьмы,
Создал портрет он без запинок
Пришедшей матушки зимы,
Из танца лёгкого  снежинок.
И стало от него светло,
Пришло на землю чудодейство...
...Меня виденье унесло,
Туда, где было моё детство.
Там я на горке словно шар,
В шубейке, валенках, штанишках,
На воздух выпускаю пар,
Сосу на варежках ледышки...


Рецензии