Припоминаются мальчишеские годы

Припоминаются мальчишеские годы,
Такой далёкой в памяти поры,
И неба чуть бледнеющие своды,
И суетню у речки детворы,

Когда под шёпот сонных тополей,
С каким азартом, весь горя вниманьем,
Таскаешь рыжих, жирных пескарей,
Казалось, нет ещё других желаний,

О! Годы детства, цвет расцветших лилий,
Душистых роз пьянящий аромат,
Так жаль неповторимая идиллия,
Прошедшая в потоке праздных дат.


Рецензии