Полушутка

На карте нашей стройки нет,
И БАМ  за тыщу вёрст,
И наш маршрут, что не секрет,
Не сложен, даже прост.
     Неси, копай, ложи трубу,
     Ставь кольца на места,
     Но если нам сравнить судьбу,
     То тоже непроста.
Там холод вечный, мошкара,
Здесь суховей, жара,
Там дождь с утра и до утра,
Здесь пыльных бурь пора.
     Там люди трудятся, живут,
     У Мира на виду,
     Им песни новые поют,
     И почесть по труду.
О нас же знает лишь колхоз,
Кому вода нужна,
А коль исправен водовоз,
И стройка не важна.
     Мы можем горы посдвигать,
     К луне уложить плеть,
     Поэтов этим не пронять,
     Не будут песен петь.
Им дай толчок и что б размах,
Им миллион не в честь,
А сколько нас, таких в «потьмах»,
Пожалуй и не счесть.
     Но славен труд и люди в нём,
     Не почесть, цель важна,
     В струе воды своё возьмём,
     Как песня та нежна!
Уставший труженик полей,
Смыв грязь, хлебнёт воды,
И благодарностью своей,
Воздаст нам за труды.
     Пусть в ней не будет слов, наград,
     Мы всё и так поймём,
     Красноречиво скажет взгляд:-
     В одной семье живём.


Рецензии