Я дилетант вы правы

Я дилетант вы правы.

Я не могу писать о людях
По этой теме я профан
Я не хочу писать о чувствах
Как тот повеса и болван

Любовь красивое искусство
Что ж я любил, а может быть люблю
Без чувств конечно в жизни пусто
Но для стихов?! Я вас молю!

На публику бросать всечасно
Свои терзанья и  мечты
Искать любовь в толпе напрасно
Как и душевной чистоты.

Но кто я? Раб безвольной буквы?
Или эфира маячок?
Быть может я лунатик полоумный
Или за печкой маленький сверчок.

Писать за деньги и для славы?
Строчить стихи на злобу дня
Нет не могу, я дилетант вы правы.
Стихи забава для меня.

Но если слог дарует нимфа
Она же муза дней моих
Пусть для любви пылает рифма
Свечой в душе рождая стих.

Дилетант (дилетантка ж., итал.) — охотник, любитель, человек, занимающийся музыкой, искусством, художеством, не по промыслу, а по склонности, по охоте, для забавы.

© aristocraft
 #aristokraft [Andrey Kraft]
 #aristopoetry [Minute of Poetry]


Рецензии