Наша жизнь - звезда

Затихает топот, шум машин,
Растворяясь в сонной тишине.
Комната пуста и я один
Отражаюсь в сумрачном окне.

За окном кружился первый снег,
Падая неспешно и легко.
И луна, замедлив свой разбег,
Белый свет разносит далеко.

Зажигает вечер лампы звезд,
И снежинки, будто бы огни.
Словно небо золотом из слез,
Заметало прожитые дни.

Говорят, что наша жизнь – звезда.
И чем ярче, тем она сильней.
Если гаснет свет ее, тогда
На душе становится больней.

Оттого, быть может, трудно мне,
Делать шаг на жизненном пути,
Что на небе в черной пелене
Не могу своей звезды найти.

Где же ты пропала, расскажи!
Потеряла где лазурный плед?
У какой заоблачной межи
Отыскать твой золотистый след?..


Рецензии