Вольтер миллионер!

Вольтер перехитрил судьбу
Хоть был, и хил, и слаб.
Сарказм с рождения к нему
Явился, словно раб!

Фемиды царство – не его!
Он разукрасил жизнь!
В руках-бумага и перо,
Памфлеты удались!

В одном флаконе у него –
Трагедия и смех!
Король насмешки в двадцать лет,
Его боится свет!

Лишь регента он высмеял,
В Бастилию попал!
Но год в тюрьме не потерял,
И пыл в нём не пропал!

А, высланный из Франции,
Он в Англии блистал,
Вольтер стал флагом нации,
Европы – идеал!

Враг церкви и религии,
Кумир-умов Европы –
Миллионер великий
Самой высокой пробы.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии