Пластмассовое варенье

В дырку солнечного сплетенья
Холм пластмассового варенья
Утрамбую, размажу робко,
Чтобы с кожей сливалась пробка.
Исполняю. И из души смрад.
Будто Ширвиндт из «Трое в лодке…»,
Посылаю теперечь всех в сад,
Повинуясь давленью пробки.
Старый справочник с номерами
Окружающих измерений
Разложу под свечами в Храме,
Пусть ругается служка Время.
Через служку, здоровья гейзер
Пробку выбьет, куда подальше.
Служка сложит ладошки вместе
И – до сада, молясь жутчайше.
Старый справочник измерений…
Нынче новых уже, как змей рой.
В храме тихо, без сотрясений
От дождя «ноль-один», свечей вой.


Рецензии