Мы выбираем Родину!

Мы в жизни главное все время выбираем,
Лишь то одно, за что потом страдаем.
Лишь то, что болью в сердце отзовется,
Лишь то, за что бороться нам придется.

Мы выбираем то, где все мы родились.
То место, где впервые, мы смотрели ввысь.
И пусть над нами кто- нибудь смеется,
Вы угадали – это, Родиной, зовется.

Мы Родину как маму обожаем,
На дружбу, на любовь не променяем.
Мы с Родиной навеки, до конца,
В ней наша честь, и совесть, и сердца.

Любовь уйдет, и друг может предать,
Мы Родину не можем поменять.
Она не делится как лакомый пирог,
И без неё нам в жизни нет дорог.

Пусть кто- то нас однажды не поймет,
Себе другую Родину найдет.
Сумевший Родину, как мать свою предать,
Себя отцом не вправе называть.

Мы все от Родины ведем свой счет и род,
Нам Родина – любимый наш народ.
А наш народ – он весь наша семья,
Там где народ – там Родина моя.


Рецензии