Жизнь не кончается

Жизнь не кончается с последним вздохом.
Истершись, разбивается сосуд,
Но не душа.
Она, расправив крылья одиноко,
Взмывает облегченно в высоту.
И новый шаг

Таит в себе бесчисленные тайны,
Массивы знаний, неподвластные уму,
Сплетения событий и сознаний,
Подобные причудливому сну.

В восторге от невиданного чуда,
Свободы и доселе неиспытанных высот,
Стремиться достучаться к нам оттуда,
Сквозь толщу вязких и неторопливых снов.

Но мы не слышим. Шумно плещется с сосуде
Живая плоть. И брызги в стороны летят.
Огни и крыши.... Когда-то все бесплотны будем,
В прохладном воздухе паря...

И только в снах молчать красноречиво станем
Своим родным: "Услышь меня!
За мной весь мир и бесконечный купол знаний!"
Но плоть - броня....

7.12.2022


Рецензии