Распроклятый

Да не кричи сколь:
        «Распроклятый!
И как же ты мне надоел!»,
С тобою был и буду… рядом!
Таков твой, извини, удел:
Терпеть меня. Терпеть и годы,
При этом хая и браня…
Тем самым знать даёшь народу,
Что любишь, да и как… меня.
И я терплю, поскольку знаю,
Что ты кричишь не по злобе,
А лишь когда испью вина я
И понавешаю тебе
И от душу причём…весомо!
Да, вплоть до шишек, синяков,
Что… хоть не выходи из дома.
Ну что поделаешь, таков!
И потому излиться в крике,
Хотя бы как-то, не грешно…
Так пусть летит безумно-дикий.
Законно и вполне оно.
Зато потом-то, протрезвею,
Когда, недолог этот миг,
Люблю тебя, душою всею…
И в доброте любви велик…
И приголублю, приласкаю,
Да так, что пой, ликуй душа,
Минутка что дана такая,
Что… сесть готова… на ежа!
И всё простить, да и на деле:
«Да, Бог-то с распроклятым, с ним,
Что соловья мне дарит трели.
И без того судьбой гоним!»


Рецензии