Ненаписанное письмо сыну

«Возвращайся скорее домой!» –
Плачет мать, обнимая подушку,
Где оставил сынок дорогой
Им любимую с детства игрушку.

Серый заяц с оторванным ухом
Был подарен когда-то отцом…
Новый год! Снег, кружащийся пухом,
Дед Мороз со знакомым лицом!..

Все осталось вдали, растворилось,
Жизнь - как будто с откоса и - вниз.
Что такое с людьми приключилось?
Страх зловещий над миром повис.

Ты вдали! Там зима и снега!
И повсюду  от взрывов воронки.
По окопам гуляет пурга,
Разнося по стране похоронки…

Там, где ты, мой сынок, так опасно!
Мое сердце разорвано в клочья!
Но я верю, что всё не напрасно,
Будет стая разгромлена волчья.

Я прошу: возвращайся живой!
Мой сынок! Моя жизнь! Моя сила!
Бог тебя сбережет, дорогой!
Я тебя не для пули растила…


Рецензии