Наперебой и назахват...

Наперебой и назахват
Разносят сон к утру пичужки,
Как будто пьют из общей кружки
Весны животворящий яд;

А ввечеру, когда светило
Спускает полог над Псковой
Всё длят концерт прощальный свой,
Как будто дня им не хватило;

Но не настолько краток день
Насколько ночь страшит бедняжек,
Ведь вороным её упряжек
Скакать по-воровски не лень;

А сны из-под лихих копыт
Летят камнями на подушку,
И что там малая пичужка -
Я сам их обмороком сыт;

А до зари вновь вечность жить,
Сколь рад дождавшись, но - хоть тресни,
А только вот заката песню
Хотел бы лучше длить и длить...


Рецензии