Спокойной ночи

Когда в кровати нет кота,
Кровать какая-то не та.
Лежу и жду, когда придет,
Ко мне мой теплый, милый кот.
Он ляжет рядышком со мной,
Холодной снежною зимой,
И сразу же своим теплом,
Согреет и пастель, и дом.
Сначала сказки он расскажет,
Когда со мною рядом ляжет,
И головою на подушке,
Уложит аккуратно ушки,
Обнимет лапкой мою руку.
И улетит тревога, скука.
И ничего, что за окном,
Метель снежок кружит вьюном.
Мой кот со мною спит в обнимку,
Морфей, одевшись невидимкой,
Колдует надо мной, и вот,
Я крепко сплю, и спит мой кот.
Вам, засыпая, между прочим,
Желаем всем спокойной ночи.


Рецензии