Скоро Рождество

Не смотря на боль и на страдания
В сердце радость – скоро Рождество!
Получив от Бога назидание,
Не хочу я потерять его…

Осторожно подхожу к  кормушке,
Где Младенец спит рождённый нам,
На соломе спит и без подушки,
Счастье, что даётся матерям.

И в хлеву от этого светлее,
Радость светится в Марииных глазах,
Сын рождён и нет Его роднее,
Отступили боль, тревога, страх.

Ах, Мария, как же ты блаженна,
Ты ещё не ведаешь о том,
Что на муки родила Младенца,
Потому что, Он рождён - Христом.

Крест Его ещё растёт беспечно,
Пышным деревом в пустыне, иль в саду…
И об этом знала только Вечность,
Когда Он промолвил: « Я иду…»

8.12.22. Бондаренко Любовь


Рецензии