Небо хмурилось

Небо хмурилось, дрожало
Гнало стаи облаков,
Ветер завывал протяжно
Словно свора злых волкОв

Гнул,трепал деревьям ветви
Рыскал по лесу ,как зверь
И прилег у старой ели
Отдохнуть, устав за день

А под утро снег пушистый
Все вокруг запорошил
В шубки  белые деревья,
Дома  в шапки нарядил

Все вокруг бело и чисто
Белизной  глаза слепит
На морозе снег искрится,
И с небес летит, летит

В вышине снежинки кружат
Словно вяжут кружева,
Это к нам с небес спустилась
Раскрасавица- Зима !

08.12.22г.


Рецензии