Медвежий угол

            В. Л. Левинзону

Вова Маланин – пришёл «с бодуна»,
выпил водицы, потряс головой,
тихо «плыла» в кабинете стена –
как продержаться ? Ведь он – узловой*…
    Старший диспетчер глядел – не резон
    парня грузить, это всё же – не вол,
    обнял за плечи его Левинзон
    и, на «марийский» участок увел.
Пульс у Володи – на грани двухсот,
он «циркулярную» кнопку нажал,
слушая музыку разных частот –
сам, на столе головою лежал.
    Все собрались – и Яранск, и Сурок,
    голос подали Помары, Турша,
    Пемба с Куяром – в положеный срок …
    выдал диспетчер им, еле дыша.
- Всех – с рождеством поздравляю, друзья !
Люди хихикнули – май на дворе,
но понимая, перечить нельзя –
тихо сопели, как мыши в норе.
    Таечка ржала – вагонораспред,
    смех задавал колыханье грудям …
    Ну, а Володя – раскручивал бред :
    - Что Вам – ещё бы сказать, медведям** ?



*- узловой диспетчер, отвечающий за роспуск, формирование
  и отправление поездов ;
**- малодеятельный участок, его называли "медвежий угол"  ;




23.01.16 г.          21 : 03    (10)


Рецензии