Бумага и перо

      БУМАГА И ПЕРО
             (басня)
Перо стишочки сочиняло,
Их на бумажечке писало
И с явной гордостью считало
Поэзией свои стихи. 

Но вот стихи прочёл читатель –
Стихов знаток и почитатель,
В поэзии – законодатель,
И он нашёл: стихи — плохи. 

Он о стихах судил не ложно,
Хотя подчас то было сложно,
Для многих даже невозможно –
Оценку дать, какая есть. 

Перо кичилось и скрипело:
Мол, не в стихах здесь вовсе дело –
Бумага очень уж не бела,
Стихи мои – любому честь!

Бумага тотчас же протест:
По мне скрипят из многих мест –
Из тех, что рядом, и окрест –
И те стихи читатель любит. 

Ещё услышало перо:
Кто на бумагу клал добро,
Оно, как злато, серебро,
Всегда прекрасным, ценным будет!

     Ноябрь 2022.


Рецензии